лапароскопическая нефрэктомия

Нефрэктомия – это операция по удалению почки.  Она назначается людям, у которых почка не функционирует в результате патологических изменений. В нашем центре специалисты проводят лапароскопические операции по доступным ценам и с применением высококачественной аппаратуры. 

Подготовка к операции

Перед операцией пациента следует подготовить. Персонал клиники проводит полноценную предоперационную подготовку пациентов с показаниями к лапароскопии по разумной цене. Цель подготовки – убедиться, действительно ли больному нужна лапароскопия – операция на почке.

Специалисты клиники назначают:

  • анализ крови, в том числе биохимический;
  • общее исследование мочи;
  • ультразвуковое обследование;
  • магнито-резонансная или компьютерная томография.

Также перед операцией необходимы консультация анестезиолога, хирурга.

Человеку необходимо отказаться от приема пищи и питья в день проведения лапароскопической операции.

Лапароскопическая нефрэктомия

Лапароскопическое удаление почки проводится с применением общего обезболивания. Удаление больного органа проводится через несколько проколов. Длительность лапароскопической операции в Киеве – от 1 до 4 часов. Наши специалисты делают хирургическое вмешательство качественно и с минимальным риском для организма человека.

лапароскопическая нефрэктомия

В начале нефрэктомии больной лежит на спине. На животе делаются отверстия, в которые вводятся хирургические микроинструменты для лапароскопии. В абдоминальную полость нагнетается углекислый газ, приподнимающий стенку живота.

Затем пациент переворачивается на бок, где находится здоровый орган. С помощью микроинструментов врачи отсекают пораженную почку от кровеносных сосудов. Далее изолируется мочеточник. Для удаления пораженного органа применяется эндомешок. В него помещают удаленный органи, затягивают горловину и извлекают через небольшой разрез длиной не более 8 см.  Разрез проводится очень аккуратно; применение новейших технологий не оставляет заметных шрамов.

После нефрэктомии врачи дренируют операционную полость, осматривает ее, удаляет лапароскоп и зашивает проколы.

Реабилитация после операции

После удаления почки пациент перемещается в отделение реанимации. В нашей клинике реанимационное отделение оснащено новейшим оборудованием. Врачи постоянно следят за артериальным давлением и другими жизненными показателями организма. Обычно необходимо несколько часов пребывания больного  в отделении реанимации.

Затем человек переводится в обычную палату и остается под наблюдением врача в течение недели. При отсутствии осложнений он выписывается. Врачи нашей клиники в Киеве вводят пациенту эффективные анальгетики, антибиотики, противовоспалительные нестероидные средства.

Реабилитация после удаления почки невозможна без диеты. В первые дни разрешен бульон, нежирный творог, постное мясо. В дальнейшем рацион расширяется, в меню вводятся супы овощные, каши, рыба.

После выписки пациенту запрещено спиртное, а также соленая, копченая и острая еда. Диета соблюдается до момента, когда организм адаптируется к жизни с одной почкой. Также уменьшаются физические нагрузки; некоторое время следует носить бандаж. Необходимо всячески избегать переохлаждения.

Прогноз

Нефрэктомия является серьезным вмешательством и связана с повышенным риском для человека. В результате операции могут появиться такие осложнения:

  • занесение инфекции;
  • потеря большого количества крови и связанная с этим потребность в переливании;
  • послеоперационное воспаление легких;
  • образование грыж и спаек;
  • повреждение тканей, прилегающих к удаленной почке;
  • аллергическая реакция организма на общую анестезию;
  • почечная недостаточность из-за высокой нагрузки на оставшийся непораженный орган. 

Врачи клиники в Киеве качественно проводят нефрэктомию с применением современного оборудования. Поэтому риск развития осложнений минимален.

В нашем центре проводится также лапароскопическая нефрэктомия по поводу рака. Прогнозы после удаления рака почки зависят от стадии патологии, возраста больного и его общего состояния здоровья.

Пятилетняя выживаемость после удаления органа при первой стадии рака – до 80 процентов, при второй – 50 – 60 процентов. При дальнейшем распространении патологического процесса прогноз продолжительности жизни ухудшается. Если опухоль проросла в соседние органы, распространяет метастазы, то пятилетняя выживаемость составляет не более 5%. Специалисты клиники проводят диагностику рака на ранних стадиях, благодаря чему прогнозы после удаления рака хорошие.

Запись на бесплатную консультацию

В нашем центре вы получите всю необходимую помощь. У нас работает высококвалифицированный персонал, который имеет огромный опыт лапароскопических операций любого уровня сложности. Врачи предлагают операции с применение щадящих и органосберегающих методов, что важно для положительного исхода реабилитации пациента.

Обратившись к нам, человек получит:

  • консультацию у лучших врачей;
  • возможность оперироваться у квалифицированных хирургов с несравненным опытом проведения лапароскопий;
  • высококачественную диагностику с применением новейших методик и аппаратов;
  • постоперационную реабилитацию в отделении интенсивной терапии;
  • бережный и тщательный уход, внимательное отношение.

Вопросы и ответы

Сколько стоит операция нефрэктомии?

Цена лапароскопического удаления почки в Киеве в среднем от 30 до 50 тыс. грн. Отличие цен зависит от сложности выполняемой операции, применяемой аппаратуры и прочих факторов. В клинике работает гибкая система скидок. Мы с пониманием относимся к пенсионерам и другим малообеспеченным категориям населения, и всегда готовы пойти навстречу.

Сколько длится операция по удалению почки?

Длительность нефрэктомии зависит от применяемой методики. Традиционная нефрэктомия длится более часа. Длительность же лапароскопической операции по удалению колеблется от 1 до 4 часов. Такие различия связаны с состоянием почки, наличием сопутствующих заболеваний и проч.

Какая диета после удаления почки?

После нефрэктомии необходимо придерживаться строгой диеты. В первые дни после операции показана максимально щадящая еда: бульон, протертый овощной суп. В дальнейшем она расширяется. Пациенту можно есть сырые, отварные блюда. На период восстановления организма после нефрэктомии запрещаются соленые, копченые, жареные блюда. В дальнейшем их количество строго ограничивается. Запрещается употребление алкогольных напитков, особенно пива.

Лапароскопическая операция нефрэктомии в Киеве проводится с применением современного оборудования и по разумным ценам. Специалисты нашей клиники имеют большой опыт проведения подобных вмешательств. Для пенсионеров работают скидки. При возникновении проблем с почками обращайтесь в нашу клинику. За приемлемую цену мы проведем диагностику и назначим эффективное лечение.

5/5 (3 Reviews)