Иногда случаются такие ситуации, когда пациент не имеет возможности самостоятельно обратиться в медицинское учреждение. Это может быть связано с преклоным возрастом человека, в результате чего он плохо переносит поездку либо состояние его здоровья не позволяет ему прийти на приём к врачу либо по другим причинам. В этом случае оптимальным вариантом будет вызов хирурга на дом. Благодаря такой возможности специалисты Центра лечения грыж живота окажут необходимую медицинскую помощь в любой день недели.

Содержание

Проходя лечение в нашем Центре вы получите ряд преимуществ, среди которых:

  • обслуживание больного высококвалифицированными специалистами с большим клиническим опытом;
  • конфиденциальность обслуживания и комфорт — вызов хирурга на дом избавить пациента от бесполезной траты времени на то, чтобы самостоятельно добираться до клиники. Всю  необходимую помощь он окажет дома, если проблема пациента разрешима в этих условиях;
  • полное обследование дома – у пациента есть возможность получить консультацию и провести необходимые анализы на дому от врачей разных специальностей нашей клиники;
  • безопасное лечение – мы гарантируем результат для пациентов любого возраста, безопасные и эффективные методы лечения;
  • высокий положительный процент конечного результата  благодаря использованию специальных материалов — сетчатых имплантов, которые закрывают грыжу, не позволяя сформироваться новой;
  • период восстановления после процедуры минимальный — практически один день в стационаре и 6 недель для полного восстановления.

Перечень случаев для вызова хирурга на дом

После вызова хирурга на дом, прежде всего специалист проводит диагностику, знакомиться с историей заболевания и жалобами клиента и назначает лабораторные исследования. Существуют случаи, при которых есть потребность вызова хирурга на дом для обследования. Среди них пациенты с такими симптомами:

Боли в животе

Боль в области живота может быть вызвана разными причинами, среди которых воспаление органов брюшной полости либо в результате растяжение органа или спазма брюшных мышц. Причины могут быть разные, но все они связаны с признаком развития какого-нибудь заболевания. Среди заболеваний могут быть как легко переносимые, к примеру, метеоризм, но и такие, которые опасны для жизни человека — панкреатит, аппендицит, язва желудка. В связи с этим нужно быть осторожным и внимательным к своему здоровью и своевременно обращаться к медицинским работникам. В случае вызова врача на дом он сможет провести диагностику заболевания и ситуации и после этого принять решение, какие действия должен предпринимать пациент далее — лечиться дома либо отправиться в больницу. В случае возникновения боли в области брюшной полости возможен вариант обращения не только к хирургу, но и другим специалистам, таким как гастро гастроэнтеролог, гепатолог, гинеколог, уролог, нефролог либо даже психотерапевт.

Перевязки, обработка, снятие послеоперационных швов

После любого хирургического вмешательства остаются швы до момента заживления раны. Процедуру по снятию швов необходимо проводить вовремя. Если это сделать слишком рано, то рана может разойтись, а если сделать позже установленного времени, то швы могут врасти в кожу, при этом оставив глубокий отпечаток и удалить их будет значительно болезненней. Как правило, швы снимают на протяжении 5-12 дней после операции, в зависимости от её вида и состояния раны. Для снятия швов необязательно обращаться в клинику, можно вызвать врача на дом, так как важно, чтобы это делал специалист. Прежде чем снять швы, они обрабатываются антисептиком и после этого с помощью пинцета оттягивают нить и обрабатывают рану антисептиком, закрыв её стерильной повязкой.

Пролежни у неподвижных больных

Пролежень — это повреждение кожи разной степени начиная от потертостей и заканчивая глубокими поражениями аж до кости. Как правило, пролежни возникают у лежачих больных в области копчика, ягодицы, лопатки, затылка. Для лечения пролежней лучше всего воспользоваться услугами специалиста, который сможет качественно применить современные перевязочные средства и лекарства. Накладывание повязок на пролежень необходимо производить не реже 1 раза в сутки. Повязки применяют для того, чтобы поддержать оптимальную влажность кожи, удалить её избыток для исключения повторного инфицирования, для очищения раны.

Уплотнение, покраснение молочных желез у кормящих мам

Этот процесс называется лактостаз. Он возникает в результате недостаточного опорожнения молочных желез, неправильного кормление ребёнка, тесного белья, возникновения трещин около соска, чрезмерного выделения молока, обезвоживания, стрессов, травм и переохлаждения молочных желез. Для его устранения лучше всего проконсультироваться со специалистом. Он сможет рассказать о правильном прикладывании малыша груди, также в его компетенции показать и провести массаж груди. Специалист расскажет о других мерах предотвращения лактостаза, а именно — прикладывания холода к груди после кормления, соблюдение водного режима, сцеживания груди перед кормлением. Если у женщины возникла температура тела до 38 градусов она должна обязательно обратиться к специалисту, так как это может привести к маститу.

Незначительные ожоги либо отморожения

Если у больного наблюдаются незначительные ожоги либо легкое обморожение тканей, очень важно в первые секунды провести необходимые действия, чтобы это не оставило отпечаток на здоровье и коже человека. Очень важно чтобы в эти минуты возле пострадавшего находился специалист, который сможет предоставить правильную медицинскую помощь. В зависимости от степени обморожения либо ожогов, для устранения последствий можно медицинскую помощь предоставлять на дому при легких степенях, в медицинском учреждении при последних степенях отморожения либо ожогах.

Гнойные заболевания, сопровождающееся повышением температуры тела и болевыми ощущениями

К таким образованиям относятся панариций, фурункулы, абсцессы. Прежде чем начать их лечения, необходима консультация специалиста. В этом случае отлично подойдет услуга вызова хирурга на дом. Он проведет все необходимые обследования, обозначит тип образования и назначит соответствующее лечение, которое можно проводить дома. Для вскрытия этих образований лучше всего обратиться к врачу, так как есть большой риск осложнений, которые могут привести к развитию гангрены, вплоть до ампутации пальца, если самостоятельно решать эту проблему.

Поверхностные раны, требующие обработки и наложения швов

Благодаря обработке раны хирургом заживление ускоряется и предотвращается возможность возникновения различных инфекций. Прежде чем приступать к лечению, изначально необходимо определить тип раны и на какой стадии заживления она находится. Для лечения поверхностных ран, изначально необходимо хирургу провести работу по их очистке и близ лежащих тканей, чтобы убрать шерсть и грязь. После этого хирург проводит обновление краев раны с помощью скальпеля, после чего они срастаются, и заживление проходит значительно быстрее. Далее накладывается повязка, чтобы защитить рану от загрязнений и предотвратить её чрезмерное высыхание. Чтобы не возникла инфекция в области раны специалист посоветует использовать антибиотики.

Трофические язвы, связанные с периферическим атеросклерозом сосудов и варикозной болезнью

Лечение такого рода образований это прежде всего командная работа между врачом и пациентом. Касательно вопросов лечения необходимо обратиться к хирургу для установления правильного диагноза и назначения соответствующих лекарств.

Вросший ноготь панариций

Вросший ноготь – это заболевание, при котором ногтевая пластина врастает под мягкие ткани, что вызывает воспаление и деформацию пальца. Если болезнь выявлена на первой стадии, то можно обойтись консервативным лечением. При первом осмотре хирург определит какие меры применить, чтобы избавиться от ногтя, а также назначить необходимые лекарства. Если потребуется, наш Центр имеет всё необходимое оборудование и специалистов для устранения этой проблемы хирургическим путем.

Наблюдение за пациентами которые недавно перенесли хирургическое вмешательство

Диспансерное наблюдение очень важно, особенно для пациентов, которые недавно перенесли операцию. Благодаря ему можно предотвратить прогрессирование патологического процесса, а также развитие обострений хронических, инфекционных заболеваний, для избежания госпитализации и возникновения осложнений.

Другие причины вызова хирурга, которые необходимо указать диспетчеру при оформлении заявки на вызов доктора.

Хирург Христюк Дмитрий Иванович

Является врачом высшей категории, также хирургом онкологом. Кандидат медицинских наук, член европейской ассоциации эндоскопических хирургов. Основная его специализация — это хирургия, онкологическая и лапароскопическая хирургия. Стаж работы Дмитрия Ивановича более 20 лет, регулярные стажировки за границей. Христюк Д.И. является автором пяти запатентованных изобретений, 28 публикаций в различных научных изданиях. Для вызова хирурга необходимо записаться на приём к Дмитрию Ивановичу по номерах телефонов, указанных на нашем сайте.

Основные заболевания, диагностируем хирургом на дому

К заболеваниям, которые может диагностировать, хирург вызван на дом, относятся:

  • различные хирургические травмы открытого и закрытого типа;
  • термические гнойные либо инфекционные поражения кожи;
  • различные образования и отёки;
  • нарывы и резкие боли;
  • обострение хронических заболеваний особенно что касается в брюшной полости;
  • перед операционная консультация врача пациентов которые не в состоянии попасть на приём к доктору;
  • аппендицит, холецистит, острый панкреатит, желчнокаменная болезнь;
  • непроходимость кишечника;
  • грыжи, ушибы, травмы, ожоги.

Основные услуги врача хирурга оказываемые на дому

К основным услугам врача-хирурга на дому относятся:

  • обработка пролежней;
  • перевязочные процедуры;
  • обследование и обработка гнойных воспалений;
  • снятие и наложение швов;
  • обработка и гангрен;
  • подология и диабетстопа.

Стоимость услуг врача на дому

Цена на услуги специалиста, который приезжает на дом по предварительному вызову в городе Киеве зависит от времени вызова. Если врач понадобился с 9:00 утра до 20:00 вечера — цена на услуги составляет 2000 грн. Если хирург срочно нужен в период с 20:00 до 9:00 услуги оцениваются в 2500 грн.

Особенности подготовки к приёму на дому

Каких-то особых приготовлений для приёма врача у себя дома пациенту не потребуется. После того как врач провёл беседу с больным, собрал всю необходимую информацию о жалобах и анамнез заболевания и выполнил осмотр, он сможет предоставить необходимые рекомендации. Если у пациента имеются результаты последних анализов либо обследований, их также необходимо показать врачу, а также рассказать о тех лекарствах, которые принимает пациент. В данном случае стоимость услуг хирурга будет зависеть от того, насколько сложной является ситуация.

Вопросы и ответы

Какая стоимость вызова хирурга на дом в городе Киеве?

Цена на услуги врача в городе Киеве зависит от времени вызова. Если врач понадобился в дневное время с 9:00 утра до 20:00 вечера, его услуги оцениваются в 2000 грн. Вызов врача с 20:00 до 9:00 утра обойдется пациенту в 2500 грн.

Какие услуги предоставляют хирург на дому во время консультации?

При посещении пациента врач-хирург собирает анамнез, проводит полный осмотр пациента, ставит диагноз согласно которому назначает и корректирует индивидуальное лечение в соответствии с протоколами, учитывая особенности организма пациента. Также в его обязанности входит консультирование перед проведением хирургического вмешательства и послеоперационный осмотр, как и консультативное сопровождение.

5/5 (3 Reviews)